Wir haben dieses Rezept von unserer lieben Freundin Anna Hofmarksrichter bekommen. Esma hat es am Abend vor der Geburt ihres zweiten Sohnes gebacken, was für ...

Richtig eingekochte Lebensmittel können Jahre bis Jahrzehnte ohne Kühlung haltbar gemacht werden. Oftmals wird Einkochen mit heißem Abfüllen gleichgesetzt. Letzteres ist jedoch eine Methode, die ...

Worauf muss ich beim Kochen einer heilsamen Fleischbrühe achten? Mehr ist mehr: Um eine Heilung der Darmschleimwand zu erzielen, legt die Ärztin und Erfinderin der ...

Als wir uns mit der traditionellen Ernährung und den Bausteinen für starke Zähne beschäftigten, begriffen wir schnell, dass wir nicht drum herum kommen würden, eine ...

Lebensmittel durch die Kunst der Fermentation lebendig haltbar zu machen und sie dadurch auch noch bekömmlicher und nährstoffreicher zu machen, ist nicht nur ein traditionelles ...

Der Schulstart ist eine aufregende Zeit für Kinder und Eltern. In diesem Blogartikel erfährst du, warum es sich lohnt, die Brotdose deines Kindes mit echten ...

Das Letzte, was wir an heißen Sommertagen einschalten wollen, ist der Backofen. Die Lust auf unsere sonst so geliebten Ofengerichte und warmen Eintöpfe schwindet. Wir ...

Traditionelle Ernährung wird uns im Sommer wirklich leicht gemacht. Milch und Eier haben Hochsaison und die Auswahl an frischen, einheimischenObst- und Gemüsesorten ist groß. Heute ...

Warum es sich lohnt jetzt in die Wälder und auf Bärlauch-Suche zu gehen, wie du ihn sicher erkennen kannst und was die traditionelle Küche damit ...