Unsere Blogartikel

Viel Freude beim lesen und inspirieren lassen.

EINGELEGTE ROTE BETE SÜSS SAUER

Eingelegte Rote Bete Süss sauer Richtig eingekochte Lebensmittel können Jahre bis Jahrzehnte ohne Kühlung haltbar gemacht werden. Oftmals wird Einkochen mit heißem Abfüllen gleichgesetzt.

Mehr lesen

KOMBUCHA – DIE PROBIOTISCHE LIMONADE

Kombucha (“kom-bu-tscha”) ist ein fermentiertes Gärgetränk, das mithilfe einer Kultur (dem sogenannten “Scoby”) hergestellt wird. Die Scoby-Mutter ist eine flache, gummiartige Scheibe ähnlich einer Essigmutter (auch Teepilz genannt, ist

Mehr lesen

WUNDERWERK SAUERTEIG

Um ein echtes Natursauerteigbrot zu backen, benötigt es im Grunde nur Wasser, frisch gemahlenes Mehl und Zeit. Wenn wir diese Komponenten bei Wärme stehen lassen, passiert Erstaunliches: Durch die

Mehr lesen
Nach oben scrollen