Die neue

traditionelle Ernährung

Das Grundlagenbuch

Die neue traditionelle Ernährung ist ein umfassendes Lern-und Kochbuch, welches alle Lebensmittelgruppen beleuchtet, mit Ernährungsmythen aufräumt und altes Wissen in das 21. Jahrhundert übersetzt. Traditionelle Ernährung ist kein neuer Trend und keine Weglassdiät – sie vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelverarbeitung mit moderner Kulinarik und gesundem Genuss.

Das Buch zeigt die Dringlichkeit einer Ernährungsweise auf, die einen ganz besonderen Wert auf Herkunft, Qualität, Naturbelassenheit und Vollwertigkeit von Lebensmitteln legt sowie auf das „Nose-to-tail»-Prinzip (Ganztiernutzung) und traditionelle Verarbeitungsmethoden. Du lernst dabei alle Grundlagen des Selbermachens: von vollwertigen Broten mit Natursauerteig und probiotischen Milchprodukten bis hin zu heilenden Fleischbrühen, Fermenten und vielem mehr. Das Herzstück des Buches sind die 10 traditionellen Superfoods mit Fokus auf Nährstoffe, Darmheilung und Zahngesundheit.

Die neue traditionelle Ernährung - das Grundlagenbuch für traditionelle Ernährung

Die Antwort auf diese und viele weitere Fragen findest du in dem Buch:

“Die neue traditionelle Ernährung.”

DAS ERWARTET DICH IN “Die neue traditionelle Ernährung”

  • Die Risiken der modernen Ernährung: Mangelerkrankungen, denaturiere Nahrungsmittel, Industrieprodukte, Weglassdiäten, 
  • Nährstoffe und Antinährstoffe: Das Dilemma um die Antinährstoffe
  • Traditionelle Vor-und Zubereitungsmethoden: von frisch gemahlenem Getreide und Fermentieren bis hin zu Kochen von Brühen
  • Ethisch Fleisch essen: Weidehaltung und das Klima, Massentierhaltung vs. Weidehaltung 
  • Milch ist nicht gleich Milch: Rohmilch, hausgemachte Milchprodukte
  • Gute Fette – schlechte Fette: raffinierte Öle und natürliche Fette
  • Vollwertig backen mit Sauerteig: frisch gemahlenes Getreide und eine breite Palette an Rezepten von Brot bis süßen Gebäcken wie Kaiserschmarrn
  • 10 traditionelle Superfoods: mit Fokus auf Nährstoffe, Darmheilung und Zahngesundheit.
  • Wochenplan: Zeitmanagement und Inspirationen
  • Zähne stärken: Zahnschmelzdefekt bei Kindern und Karies
  • Schwangerschaft, Baby- und Kinderernährung: Beikosteinführung Schritt für Schritt
Heidi und Esma beim zubereiten von Essen mit echten Lebensmitteln

Einblicke in unser Buch

Die neue

traditionelle Ernährung

Das große Lern- und Kochbuch zum Selbermachen und Gesundwerden. Traditionelle Ernährung, altes Wissen neu interpretiert.

Preis 39,90 €

Die neue traditionelle Ernährung - das Grundlagenbuch für traditionelle Ernährung

WARUM DIE NEUE TRADITIONELLE ERNÄHRUNG?

Die „neue“ traditionelle Ernährung ist nur deswegen „neu“, weil traditionelle Ernährung im 21. Jahrhundert auch modern und mit neuen Ideen und Einflüssen gelebt werden kann. Traditionelle Ernährung wird meist mit alten Familienrezepten oder mit Omas Leibgerichten verwechselt. Doch diese müssen nicht unbedingt gesund gewesen sein, denn bereits unsere Großeltern haben gerne Weißmehl, raffinierte Öle und weißen Zucker genutzt. Deswegen nehmen wir uns lieber diejenigen zum Vorbild, deren Ernährung völlig naturbelassen und ursprünglich war: immer noch traditionell lebende, gesunde Völker. 

Wir kombinieren die bewährten Prinzipien der traditionellen Ernährung mit unserem modernen Lebensstil und kreieren somit Rezepte, die einfach sind, schnell gehen, nährstoffreich sind, aber auch bekömmlich und vor allem gut schmecken. Und da das Auge mitisst, dürfen sie auch appetitlich und ästhetisch aussehen. 

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN DEM BUCH "DIE NEUE TRADITIONELLE ERNÄHRUNG" UND DEN SAISONAUSGABEN?

Die Saisonausgaben führen dich durch die vier Jahreszeiten. Du bekommst praktisches Wissen und saisonale, neue Rezepte. Sie vertiefen dein Grundlagenwissen aus der neuen traditionellen Ernährung und wiederholen die wichtigsten Basics. Du kochst dich praktisch durch die Jahreszeiten und jede Saisonausgabe konzentriert sich auf andere Themen. Mit mehr Tiefgang und Lösungen für diverse Probleme nimmt dich jede Saisonausgabe auf eine andere Weise an die Hand.

ICH BEFASSE MICH GANZ FRISCH MIT TRADITIONELLER ERNÄHRUNG. WELCHES BUCH SOLL ICH ZUERST LESEN?

Unser Erstlingswerk «Die neue traditionelle Ernährung» stellt ein umfassendes Nachschlagewerk dar und beinhaltet das wichtigste Grundlagenwissen. Neben allen wichtigen Basic-Anleitungen traditioneller Vor- und Zubereitungsmethoden erklären wir dort unsere zehn traditionellen Superfoods. Gemeinsam mit einfachen familienfreundlichen Rezepten schaffen wir so eine super Ausgangslage für den Start in die traditionelle Ernährung. Wir empfehlen deswegen, dieses zuerst zu lesen.

Deine ersten Schritte mit unserem Mini E-Book für 0€

Newsletter
und Mini E-Book für 0 Euro

Du würdest gerne mit der traditionellen Ernährung starten, du weißt aber nicht wie und wo du anfangen sollst? Dann hol dir unser Mini-EBook „DEINE ERSTEN SCHRITTE FÜR MEHR TRADITIONELLE ERNÄHRUNG“ und zwar für 0,00€.

Zudem erhältst du unseren monatlichen Newsletter. Freue dich auf spannende Inhalte wie neue Anleitungen, köstliche Rezepte und vieles mehr direkt in deinem Posteingang!

Nach oben scrollen