Die neue

traditionelle

Ernährung

Winterspezial

50 Rezepte und Anleitungen, damit du gesund durch den Winter und die Schlemmerzeit kommst.

Die neue

traditionelle

Ernährung

Winterspezial

50 Rezepte und Anleitungen, damit du gesund durch den Winter und die Schlemmerzeit kommst.

echte Lebensmittel

Auch wenn die Auswahl an Trendfoods und Industrienahrung immer größer wird, der Alltag und die Arbeit unsere Zeit in Beschlag nehmen, die Preise rasant ansteigen, beobachten wir bei vielen ein Umdenken. Wenn du zu den Menschen gehörst, die nach echten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln suchen, eine artgerechte Tierhaltung und Kleinbauern unterstützen möchten und sich Zeit zum Selbermachen nehmen, dann praktizierst du eine nachhaltige und traditionelle Ernährung. 

Saisonale Ausgabe

Unsere Winterspezial-Ausgabe ist eine von vier Saison-Ausgaben, eine Erweiterung unseres Buches “Die neue traditionelle Ernährung”.

50 Rezepte & Anleitungen

In unserem Winterspezial-EBook bekommst neben 50 Rezepten und Anleitungen das wichtigste Grundlagenwissen aus der traditionellen Ernährung an die Hand. Wir haben unsere Winterausgabe so gestaltet, dass du für besondere Tage und zu Festtagszeiten mit deinen Lieben, wundervolle Drei-Gänge-Menüs zusammenstellen kannst (Vorspeise, Hauptspeise, Beilage und eine Nachspeise, inkl. Plätzchenrezepte). Genauso kannst du dir aber auch für jeden Tag etwas herauspicken und deine Lieben mit einem einfachen Gericht verzaubern. Wir haben darauf geachtet, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist, aber vor allem, dass die Gerichte dich nähren. Unser Kapitel “Natürliche Hausapotheke” soll dich sicher und gestärkt durch die Erkältungszeit bringen. Auch wenn du unser Buch “Die neue traditionelle Ernährung” noch nicht hast, kannst du dennoch mit Hilfe der Basic-Anleitungen alle Rezepte umsetzen. Rund um die Rezepte haben wir auch wieder viel Wissenswertes und Tipps integriert.  

Winterwunder

Gerade die kuscheligen Wintertage, wenn es schon ab 16 Uhr anfängt zu dämmern, laden dazu ein, unser Zuhause zu genießen, es uns kuschelig und gemütlich zu machen und lecker zu essen. Familientreffen, Plätzchen backen, Freunde einladen, Kerzen anzuzünden, den Tisch festlich decken, so zaubern wir aus der dunklen, kalten Jahreszeit pure Magie und versprühen Liebe. Natürlich liegt unser Fokus in unserer Winterspezial-Ausgabe auf Saisonalität - die Lebensmittel, die uns im Winter ganz besonders nähren, erden, Kraft geben und wärmen. 

echte Lebensmittel

Auch wenn die Auswahl an Trendfoods und Industrienahrung immer größer wird, der Alltag und die Arbeit unsere Zeit in Beschlag nehmen, die Preise rasant ansteigen, beobachten wir bei vielen ein Umdenken. Wenn du zu den Menschen gehörst, die nach echten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln suchen, eine artgerechte Tierhaltung und Kleinbauern unterstützen möchten und sich Zeit zum Selbermachen nehmen, dann praktizierst du eine nachhaltige und traditionelle Ernährung. 

Saisonale Ausgabe

Unsere Winterspezial-Ausgabe ist eine von vier Saison-Ausgaben, eine Erweiterung unseres Buches “Die neue traditionelle Ernährung”.

50 Rezepte & Anleitungen

In unserem Winterspezial-EBook bekommst neben 50 Rezepten und Anleitungen das wichtigste Grundlagenwissen aus der traditionellen Ernährung an die Hand. Wir haben unsere Winterausgabe so gestaltet, dass du für besondere Tage und zu Festtagszeiten mit deinen Lieben, wundervolle Drei-Gänge-Menüs zusammenstellen kannst (Vorspeise, Hauptspeise, Beilage und eine Nachspeise, inkl. Plätzchenrezepte). Genauso kannst du dir aber auch für jeden Tag etwas herauspicken und deine Lieben mit einem einfachen Gericht verzaubern. Wir haben darauf geachtet, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist, aber vor allem, dass die Gerichte dich nähren. Unser Kapitel “Natürliche Hausapotheke” soll dich sicher und gestärkt durch die Erkältungszeit bringen. Auch wenn du unser Buch “Die neue traditionelle Ernährung” noch nicht hast, kannst du dennoch mit Hilfe der Basic-Anleitungen alle Rezepte umsetzen. Rund um die Rezepte haben wir auch wieder viel Wissenswertes und Tipps integriert.  

Winterwunder

Gerade die kuscheligen Wintertage, wenn es schon ab 16 Uhr anfängt zu dämmern, laden dazu ein, unser Zuhause zu genießen, es uns kuschelig und gemütlich zu machen und lecker zu essen. Familientreffen, Plätzchen backen, Freunde einladen, Kerzen anzuzünden, den Tisch festlich decken, so zaubern wir aus der dunklen, kalten Jahreszeit pure Magie und versprühen Liebe. Natürlich liegt unser Fokus in unserer Winterspezial-Ausgabe auf Saisonalität - die Lebensmittel, die uns im Winter ganz besonders nähren, erden, Kraft geben und wärmen. 

Hi, wir sind Esma & Heidi

Wir sind Esma und Heidi, die Autorinnen von “Die neue traditionelle Ernährung” und möchten dich mit unserer Winterspezial-Ausgabe dabei unterstützen, gesund über die Winterzeit zu kommen. Unsere Winter Spezial-Ausgabe ist die erste von vier noch folgenden Saison-Ausgaben, eine Erweiterung unseres Buches “Die neue traditionelle Ernährung”. 

Traditionelle Ernährung ist keine neuer Trend und keine Weglassdiät. Sie ist das, was schon immer da war, jedoch seit Jahrzehnten immer weiter in Vergessenheit gerät. Mit den wichtigsten Basics an der Hand macht es uns sehr glücklich zu sehen, dass unsere Leser*innen das vollwertige Backen mit Natursauerteig erlernen, beim Bauern Rohmilch kaufen, probiotische Milchprodukte herstellen, heilende Fleisch- und Knochenbrühen kochen, Fermente und vieles mehr ansetzen. Wir laden dich dazu ein, mit uns auf die Reise zu gehen und all diese und noch viele weitere traditionelle Kochtechniken zu erlernen. 

Leseprobe

Scrolle dich durch diese Vorschau, und schau dir die ersten Seiten unseres neuen Ebooks an.

Leseprobe

Scrolle dich durch diese Vorschau, und schau dir die ersten Seiten unseres neuen Ebooks an.

Hole dir das Winterspezial Ebook für nur 24,90€!

Hole dir das Winterspezial Hardcover für nur 34,90€!

>
Processing...